Рецепт тыквенного супа с трюфельным кремом

Рецепт тыквенного супа с трюфельным кремом

От шеф-повара ресторана Le Loti в отеле La Réserve Genève – Hotel, Spa and Villa

Рассказываем, как приготовить зимний тыквенный суп, который отлично подойдет и для тожественного рождественского ужина, и для уютных семейных посиделок.

Основа для тыквенного супа

  • Оливковое масло – 100 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Одна тыква 
  • Куриный бульон – 2 л
  • Мелко нарезанный белый лук – 600 г
  • Измельченный чеснок – 21 г
  • Мелкая соль – 40 г
  • Сливки – 35%

Тыквенный суп:

  • Основа для супа – 700 г
  • Куриный бульон – 130 г
  • Сливки 35% – 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Трюфельный крем:

  • Маскарпоне
  • Смесь измельченных трюфелей
  • Соль
  • Трюфельное масло

Приготовление: 

  1. Почистить тыкву, удалить семена и нарезать на кусочки, затем обжарить в оливковом и сливочном масле до золотистого цвета.  
  2. Добавить лук и обжарить на медленном огне до полупрозрачности, добавить чеснок. 
  3. Влить куриный бульон и довести до кипения. 
  4. Продолжать варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут, процедить через сито.
  5. Полученную массу отжать в марле, процедить и оставить стекать на ночь. Сохранить полученное пюре.
  6. Смешать полученную основу с куриным бульоном (130 г) и сливками до мягкой пюреобразной консистенции, посолить, поперчить.
  7. Смешать все ингредиенты для трюфельного крема.
  8. Выложить в тарелку тыквенный суп, сверху добавить ложку трюфельного крема и несколько капель трюфельного масла. По желанию украсить кресс-салатом.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?