Считается, что сладости избавляют от депрессии и повышают в крови уровень серотонина - «гормона счастья», от «дозы» которого плохое настроение улетучивается.
Шоколадный десерт по Дюкану
Время приготовления: 20 минут
Охлаждение: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахарозаменитель РИО 25 таблеток
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
3 ст.л. обезжиренного какао
100 гр. пастообразного творога
4 ст.л. молока 0,5%
2 ст.л. овсяных отрубей
Конфеты Zula для украшения 10 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Отделите белки от желтков.
Смешайте в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положите в стакан, плесните немного кипятка, дождитесь, пока они растворятся, и добавьте в яичную смесь.
Белки взбейте миксером или блендером до густой пены.
Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.
На противень выложите лист пергаментной бумаги. Вылейте смесь и распределите её равномерно по всей поверхности противня.
Выпекайте бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достаньте бисквит из духовки, переверните его на пергамент и аккуратно снимите слой бумаги, на которой выпекали. Дайте остыть. Ножом разрежьте бисквит на ровные прямоугольники.
Взбейте миксером крем: 100 гр пастообразного творога, 1 ст.л. какао, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт. и 4 ст.л. молока 0,5%.
Соберите пирожное: слой бисквита, слой крема. Должно получиться 4 пирожных высотой в 3 коржа.
Прожарьте на сковороде овсяные отруби до зарумянивания.
В ковш с антипригарным покрытием положите 10 конфет без сахара Zula, поставьте на огонь. По мере нагревания конфеты будут таять. Не мешайте их ложкой, просто возьмите ковшик и покрутите его, карамель перестанет пузыриться, и вы сможете проконтролировать растаяли ли конфеты. Когда карамель растает, ложкой выложите на пергамент нужный вам узор и посыпьте поджаренными овсяными отрубями. Уберите в морозильник на 1 час.
После того, как пирожное собрали, и украшение застыло, украсьте им пирожное сверху.
Нежные шоколадные трюфели.
Какао обладает психотропным и стимулирующим действием. В нем содержатся фенилэтиламин, который помогает бороться с депрессией и вызывает эйфорию, магний, который успокаивает и снимает тревогу, а также теобромин, кофеин. Благодаря всем этим элементам, какао и шоколад являются источником самого сильного чувственного и эмоционального заряда.
Остальные ингредиенты, как масло и сахар, поставляют в организм лишние калории и холестерин.
В период диеты покупайте какао 1% жирности .
Ингредиенты:
4 ч.л. обезжиренного какао + немного для обваливания трюфелей
1 ст.л. творожка 0% (petits suisses)
5 ст.л. сухого обезжиренного молока
2 яичных желтка
8 капель ароматизатора «Пралине»
2 капли ароматизатора «Топленое молоко»
3 ст.л. Стевии или другого порошкового сахарозаменителя.
Приготовление:
Смешать какао и творожок до получения густого крема.
Добавить яичные желтки, ароматизатор Пралине, Масло, и сахарозаменитель. Снова перемешать.
Добавить по одной ложка за ложкой сухого молока для затвердения теста. Если тесто станет очень твердым, добавить 1 ст.л. воды для нужной консистенции. Если, наоборот, тесто будет очень легким, добавить ложку сухого молока.
Сделать маленькие шарики и выложить на тарелку с бумагой для выпекания.
Оставить их в холодильнике на 4 часа.
Перед дегустацией высыпать немного какао в блюдо и обвалять трюффели для придания нужного вида.
Тирамису от доктора Дюкана.
Считается, что тирамису является источником эмоционального заряда и отличного настроения, поэтому доктор Дюкан непременно советует всем попробовать этот вкусный десерт совершенно без вреда для фигуры.
Для бисквита:
1 яйцо
10 таблеток сахарозаменителя или 2.5 ст. л.
1 ч. л. ароматизатор «Ваниль»
Цедра половины лимона
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 гр. сухих дрожжей
50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)
Для крема:
400 мл обезжиренного молока
16 таблеток сахзама или 4 ст. л.
1 желток
2 яйца
3 ст. л. кукуруз. крахмала
Половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
200 гр. сметанообразного творога 0%
Приготовление бисквита
Разогреть духовку до 180°C.
Отделить белок от желтка.
Натереть цедру половины лимона.
В миске взбить венчиком желток, добавить растолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на крем.
В крем добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.
Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).
Выпекать около 10 минут.
Приготовление крема
Нам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).
В 100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем. Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения.
Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком.
Наш крем готов.
Подготовка десерта
Взять подходящую посуду. Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта).
Заварить 50 мл кофе и дать остыть. Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).
Выложить густой слой крема. Так сделать несколько слоев (4 - 5 слоев).
Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).