Рецепты от шеф-поваров европейских отелей

Удивить гостей кулинарными талантами пока не получится, так что удивляйте подписчиков в соцсетях

Мы выбрали для вас яркие рецепты от шеф-поваров известных европейских отелей. Некоторые из них приготовить совсем несложно, над другими придется потрудиться. Не расстраивайтесь, если у вас не получится найти батат, особые соусы, раков и другие сложные ингредиенты – можно просто взять сочетания вкусов на заметку и попробовать поэкспериментировать.

Cалат с фенхелем, апельсинами и оливками от бренд-шефа отелей Rocco Forte Hotels Фульвио Пьеранджелини

Ингредиенты для 4 человек

2 луковицы фенхеля с зелеными листьями

2 апельсина

8 черных оливок

1 свежий зеленый лук

4 анчоуса в масле (по желанию)

3 ложки оливкового масла

Приготовление

Очистите апельсины, удалив жесткие перегородки, и сохраните свежий сок.

Отделите зеленые стебли фенхеля и держите в стороне. Сохраните зелень.

Очистите фенхель и мелко нарежьте его овощерезкой «мандолиной» или ножом.

Мелко нарежьте свежий зеленый лук.

Разделите оливки на мелкие кусочки руками.

Разрежьте анчоусы пополам.

Положите все ингредиенты в красивую салатницу и добавьте немного соли (не слишком много, так как оливки и анчоусы соленые)

С помощью венчика эмульгируйте апельсиновый сок с маслом, солью и перцем до образования крема.

Приправить салат этим соусом и украсить зеленью.

Котлета пожарская из рыбы с маринованным фенхелем и валюте из раковых шеек, сервируется с пюре из батата, Belmond Grand Hotel Europe

Приготовление

Котлета

Приготовить фарш из филе лосося (160 г), добавить мелко нарезанный репчатный лук, 1 желток куриного яйца, соль, перец. Фарш выместить, сформировать две котлеты. 

Овощные крутоны для панировки

Отварить по отдельности морковь, брокколи, грибы. Из каждого вида в блендере приготовить цветное пюре (рыжее, зеленое, коричневое). 

К 100 г каждого пюре добавить по 3 куриных яйца, 20 г муки, перемешать, поместить в сифон, добавить 2 баллона для сливок и поставить в холодильник на 2 часа. Бумажные стаканчики наполнить наполовину получившейся массой, поместить в микроволновую печь на 1 минуту.

Овощной хлеб достать, остудить и нарезать на кубики.

Котлету обвалять в сухарях и выпекать в духовом шкафу при температуре 160°С 10 минут. Подавать с маринованным фенхелем и обжаренными овощами.

Велюте из раков

Раков отварить и разобать. 

Панцири, нарезанный репчатый лук, тимяьн, чеснок обжарить в масле с томатной пастой. Добавить белое вино, коньяк, рыбный бульон, сливки. Выпаривать на медленном огне 3 часа.

Пюре из батата

Очистить и крупно нарезать батат. Залить водой и довести до кипения, подсолить и варить до готовности. Слить воду и добавить к батату масло. Пюрировать батат с маслом и специями при помощи блендера.  

Сервировка

Выложить на тарелку пюре из батата, маринованный фенхель и котлеты. Добавить соус, положить в него раковые шейки.

Спагетти-аль-помодоро, Baglioni Hotels

Ингредиенты на две персоны

140 г спагетти

250 г очищенных помидоров

125 г бурраты

30гр. лука

30 г моркови

Оливковое масло первого отжима и сливочное масло

Базилик

Приготовление

  1. Добавьте немного оливкового и сливочного масла на сковороду и обжарьте лук и морковь. Затем добавьте помидоры и готовьте 15 минут.
  2. Перемешайте и посолите по вкусу.
  3. Приготовьте спагетти в кипящей воде, затем обжарьте в томатном соусе на сковороде. Добавьте базилик.
  4. Положите спагетти на тарелку, сверху – буррату. 

Ризотто с шафраном, каперсами и шоколадной крошкой, Lefay Resorts

Ингредиенты на одну порцию

  • 80 г риса сорта карнароли;
  • 3 г морской соли;
  • 10 г охлажденного белого вина;
  • 30 г масла со специями;
  • 10 г пармезана;
  • 2 г свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 г нитей шафрана;
  • шоколад с 75% содержания какао (для украшения);
  • каперсы (для украшения);
  • куриный бульон (сколько потребуется)   

     Для куриного бульона:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½  стебля сельдерея;
  • ½ небольшой обжаренной луковицы;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль по вкусу

     Для масла со специями:

  • 1,5 ст. л. белого вина;
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 гр. размягченного сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зерно кориандра

Приготовление

Куриный бульон 

Залить тремя литрами воды куриный окорочок и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь, сельдерей, лук, петрушку и посолить. Варить на медленном огне 1 час, потом процедить. 

Масло со специями

Смешать уксус, вино, специи и нарезанный соломкой лук, нагревать на медленном огне до полного испарения жидкости. Переложить лук в миску, и, добавляя размягченное сливочное масло небольшими порциями, смешать ингредиенты при помощи миксера до достижения равномерной консистенции. Масло можно хранить в холодильнике.

Ризотто

Прогреть рис на сухой сковороде (без масла), посолить, влить охлажденное белое вино и готовить в течение 12 минут, добавляя небольшими порциями куриный бульон. Затем вмешать в ризотто сливочное масло со специями до кремовой консистенции, пармезан и лимонный сок. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить  нитями шафрана, каперсами и шоколадной крошкой.

Банановый  кекс, Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris

Ингредиенты: 

- 300 г бананов;

- 300 г сахарной пудры;

- 300 г просеянной муки;

- 3 яйца;

- 80 г растопленного сливочного масла;

- 8 г разрыхлителя;

- 8 г оливкового масла и немного соли.

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске бананы, сахарную пудру, соль и яйца, а затем добавьте сливочное и оливковое масла, разрыхлитель и муку. Как только смесь будет готова, выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку на 1 час. Температура та же – 200 градусов. 

После приготовления дайте кексу как следует остыть, а затем подавайте на стол.

Полезный совет: берите спелые бананы, тогда можно класть меньше сахара.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?