Рестораны без мяса в Москве

20 марта отмечают Международный день без мяса. По случаю такого здорового праздника мы выбрали пять самых полезных, а главное вкусных вегетарианских ресторанов в Москве.

«Авокадо»  

Чистопрудный б-р 12, к. 2 или ул. Тверская , д 5/6, вход с Никитского переулка

Рестораны «Авокадо» идеально подойдут для вегетарианцев, веганов и даже сыроедов. Здесь подают интернациональную кухню различных стран: французскую представляют луковый суп и жюльен, швейцарскую – фондю, итальянскую – капрезе, брускетты и различные пасты и ризотто.

Меню составляется с учетом сезонности продуктов, отдельные его странички посвящены блюдам, приготовленным без термической обработки.

Особая гордость ресторанов – смузи, свежевыжатые соки из овощей и фруктов, а также полезные кислородные коктейли. Кроме того в ресторане богатая коллекция вин из Италии, Франции, Германии и Испании, различные сорта чая и, конечно, кофе – как с кофеином, так и без.

В «Авокадо» проходят музыкальные вечера, где исполняют и классику, и джаз, и современные композиции, а также мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд.

Тёплый салат с баклажанами и томатами - 380 руб.

Камамбер жареный с малиновым джемом - 390 руб.

Суп-пюре из брокколи - 250 руб.

Сырное фондю - 650 руб.

Лазанья веганская – 320 руб.

Мусс из манго и маракуйи - 210 руб.

Кафе «Сок» 

Лаврушинский пер. д. 15

Вегетарианское кафе «Сок» напротив Третьяковской галереи – это не только пристанище для гурманов, отказавшихся от мяса, но и уютное арт-пространство, где за едой можно полистать альбомы и книги о художниках, расслабиться и пообщаться.

Творческий подход чувствуется и в элегантном оформлении интерьера: теплые светлые тона, деревянная мебель.

В меню представлены блюда греческой, итальянской, русской кухни. Визитной карточкой кафе считаются десерты, приготовленные без использования яиц и рафинированного сахара, а также полезные конфеты из орехов и сухофруктов.

Салат с козьим сыром, спаржей и свеклой – 365 руб.

Томатный суп с бадьяном и специями - - 240 руб.

Спагетти со сливочным соусом, с грибами, цуккини и миндалем – 365 руб.

Бифштекст из тофу или адыгейского сыра – 390 руб.

Банановый штрудель с шариком мороженого – 265 руб.

Лимонады – от 190 руб., соки – от 99 руб., коктейли – 255 руб.

Ресторан Fresh 

Большая Дмитровка, 11

Ресторан Fresh – новое слово в вегетарианской кухне. Создатели ресторана постарались разоблачить миф о том, что полезная еда – скучная и пресная. Эту же идею и отражает слоган ресторана: Healthy is the new sexy!

Здесь готовят без использования сливочного масла, молочных продуктов, яиц, меда и любых других животных продуктов. В ресторане используют только свежие и качественные продукты, заморозке, консервантам и прочим химическим добавкам здесь места нет.

Салаты – 490 руб.

Горячие блюда – 450 руб.

Бургеры, сэндвич-роллы – 450 руб.

Морковный торт - 200 руб.

Смузи и овощные соки – от 275 руб.

Ресторан «Латук»

ул. Яузская, 1/15

Изначально ресторан «Латук» задумывался как вегетарианский, но владельцы по просьбе друзей все-таки оставили рыбу.

Все продукты в Латуке свежие и, главное, полезные. В меню нет мяса, яиц, пива. Также в ресторане не курят – чтобы поддерживать здоровую атмосферу.

В меню можно найти различные салаты, например, теплый овощной салат с артишоками, с томатами черри, со спаржей и с баклажанами, супы, блюда с морепродуктами и рыбой, десерты.

В ресторане расслабленная обстановка, мебель светлых пастельных тонов – хорошее место, чтобы погрузиться в атмосферу здорового питания.

Fruits & Veges

Ниж.Сыромятническая, 5/7, стр. 9б/20, на территории центра дизайна Artplay

Небольшое демократичное веганское кафе Fruits & Veges открылось на территории Artplay. Кафе признается, что продукты закупаются не у специальных поставщиков, а в обычных гипермаркетах вроде «Ашана».

Помимо честности, кафе славится и беспрецедентными ценами.

Фалафель – 150 руб.

Чечевичная похлебка – 100 руб.

Смузи ананас-шпинат-яблоко – 150 руб.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?