Hand and Flowers, Марлоу
Адрес: 126 West St, Buckinghamshire SL7 2BP
Марлоу, городок в 50 километрах от Лондона, — идеальное место для уютного паба с высококлассной кухней. На ланч подают кукурузный суп, пирог с карамелизированным луком и картофелем и десерт из лимонного киселя и мороженого.
Hand and Flowers — наверное, единственное место в мире, где можно найти настолько дешёвые блюда, отмеченные двумя звездами Мишлен: обед из двух блюд обойдется в 15 фунтов стерлингов, из трех — в 20.
L’Agape, Париж
Адрес: Rue Jouffroy-d’Abbans, 51
Парижские рестораны не отличаются дешевизной, а уж мишленовские заведения и подавно. С этим может поспорить ресторан французской кухни L’Agape. Обед из четырех блюд здесь стоит 39 евро. Около 10 евро за каждое блюдо – заманчиво, не так ли?
В ланч входят закуска, салат, рыба или мясо и десерт — каждый день разные, на усмотрение шеф-повара.
Onyx, Будапешт
Адрес: Vörösmarty tér 7
Роскошный ресторан в самом центре столицы Венгрии с традиционной венгерской кухней славится своей изысканной кухней: гусиная печень, морской окунь, оленина...
Со вторника по пятницу с 12 до 14 сюда можно заглянуть на бизнес-ланч, который обойдется не так уж дорого - 7 990 форинтов (26 евро) за 3 блюда. Выбрать можно будет из трех закусок, четырех горячих и трех десертов. Многие из блюд идут в обычном меню ресторана, так что за качество можно не беспокоиться.
Lluerna, Барселона
Адрес: Rafael Casanovas 31, 08921 Santa Coloma de Gramenet
Ресторан в пригороде Барселоны – настоящее открытие для бюджетных гурманов. Добраться до Санта-Колома-де-Граменет можно на метро за 30 минут.
В Lluerna есть возможность попробовать дегустационный сет всего за 36,50 евро. Туда будет входить 11 маленьких порций интересной испанской кухни. Среди блюд есть замороженный мохито, телятина и французский тост с кокосом.
Минималистичный дизайн ресторана позволит сосредоточиться на кухне целиком.
Ресторан открыт со вторника по субботу с 13 до 16 и с 21 до 23.
Alcron,Прага
Адрес: Stepanska 40, 110 00 Praha
Пражский ресторан Alcron открыт с 1932 года в пятизвездочном отеле в центре Праги. В 2012 году он получил звезду Мишлен, а в последующие годы подтверждал свой высокий статус. Также ресторан не единожды попадал в списки лучших в Чехии.
Сегодня здесь можно недорого пообедать: ланч из трех блюд обойдется в 40 евро. Выбор современной кухни богатый: фуа-гра, севиче из гребешка, лобстер с арманьяком, ньокки с трюфелем и многое другое.
- #Michelin
- #Барселона
- #Будапешт
- #Великобритания
- #Венгрия
- #гастрономия
- #гид
- #еда
- #Испания
- #Париж
- #Прага
- #рестораны
- #Франция
- #цены
- #Чехия