Россиянин победил лучших испанских поваров

Россиянин Иван Березуцкий занял первое место в гастрономическом конкурсе, организованном Институтом внешней торговли Испании.

Россиянин приготовил лучшее блюдо под названием «Миндаль, кружево с миндалем и яблоком».

В состязании, проходившем в Школе гостиничного дела в Мадриде, приняли участие молодые повара с четырех континентов. Они должны были использовать для приготовления блюд по меньшей мере один ингредиент испанской кухни. Поварам было предложено выбрать сыр, иберийскую свинину, миндаль сорта маркона, шафран и другие ингредиенты.

Березуцкий до конкурса прошел курс обучения в знаменитых испанских ресторанах «Эль Бульи» и «Калима». Он рассказал, что учеба поначалу давалась ему непросто. «Тебе приходится работать не как человеку, а как машине, но это лучшая школа в мире», – отметил он.

Между тем вице-президент Института внешней торговли Испании Фернандо Саласар, возглавлявший жюри, отметил, что испанская кухня очень популярна за рубежом. В частности, в Пекине работают девять испанских ресторанов, передает «Интерфакс».


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?