Шведские повара с двумя звездами Michelin стали бренд-шефами ресторана в Петербурге

Шведские повара с двумя звездами Michelin стали бренд-шефами ресторана в Петербурге

Ресторан северной кухни Nordic объявляет о сотрудничестве с Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном  –  шведскими шеф-поварами, отмеченными двумя звездами Michelin. 

Дэниел и Никлас совместно разработали авторский дегустационный сет из 15 блюд, который будет обновляться каждый сезон. Также над созданием блюд будет работать Игорь Васильев, шеф-повар ресторана Nordic.

Даниель и Никлас управляют разными проектами: от Rinos с модной едой на каждый день до Aloë, ресторана с двумя звездами Michelin. 

Надежда Третьякова, создатель и руководитель Nordic, c Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном

У Nordic и Aloë много общего. Прежде всего, локация. Nordic расположен практически на выезде из Петербурга, вблизи от Пулковских высот и дворцовых пригородов. Aloë –  в здании перепрофилированного супермаркета в южном «спальном» пригороде Стокгольма. 

«Мы почувствовали, что должны снова бросить себе вызов: мы всегда стремились к тому, чтобы ресторан получил максимальную известность, сохранив при этом свою доступность для гостя. Получив звезду Michelin, мы внезапно оказались в элитном сегменте, и нам пришлось адаптироваться», – рассказывает Дэниел Хогландер. 

Первый дегустационный сет в ресторане Nordic демонстрирует взгляды шведского дуэта на гастрономию нордических стран. Мотивы новой северной кухни переплетаются в блюдах с гастрономическими традициями Азии, Ближнего Востока, России и Европы. В меню – блины с осетровой икрой и трюфелем, блюфин с жареным нори, замороженный соленый кокос с черной икрой и оливковым маслом, гребешки с зимними томатами, вагю с пьемонтским грецким орехом и соусом из артишоков.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?