Согревающий шоколадный коктейль для уютных вечеров

Согревающий шоколадный коктейль для уютных вечеров

Ольга Яровикова, основательница петербургского ресторана THEOBROMA, где и блюда, и напитки посвящены какао, поделилась рецептом шоколадного напитка «Имбирный хлеб» со специями и джином.

Напиток «Имбирный хлеб» – это дань истории Европы. Считается, что история появления имбирного хлеба в Европе связана с монахом Григорием Никопольским. В 992 году Никопольский покинул Грецию и поселился во Франции, где в течение семи лет жил и передавал людям секреты выпечки имбирного хлеба.

Постепенно рецепт распространился по всей Европе. Сначала имбирный хлеб использовали как лекарственное средство, но к XVIII веку он стал традиционным угощением на ярмарках и праздниках.

Ингредиенты

Сироп

  • Тростниковый сахар – 150 г
  • вода –150 мл
  • корица (палочки) – 5 г
  • ваниль натуральная – 3 г
  • перец душистый – 4 шт.
  • гвоздика – 1шт.
  • имбирь свежий – 20 г
  • мускатный орех целый – 1 г

Напиток

  • приготовленный сироп – с– 25г
  • 100% шоколад Montanas – 25г
  • молоко – 80г
  • джин с ароматом имбиря – 20 г
  • взбитые сливки – 20 г

Рецепт

Для приготовления сиропа измельчите все специи, в сотейник налейте воду, добавьте тростниковый сахар и специи. Доведите сироп до кипения на среднем огне, постоянно помешивайте сироп для полного растворения сахара.

После убавьте огонь до минимального, варите 15 минут на самом слабом огне под крышкой. Снимите сотейник с огня и остудите сироп до комнатной температуры.

После этого сироп можно процедить и перелить в сухую чистую банку или бутылку и хранить в холодильнике.

Для приготовления напитка нагрейте молоко, но не доводите его до кипения: идеальная температура – 65 градусов.

В молоко добавьте шоколад и сироп, тщательно перемешайте маленьким венчиком или ручным капучинатором, после этого добавьте джин и снова перемешайте.

Перелейте напиток в теплую чашку и украсьте взбитыми сливками.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?