В этом году «Негрони» – итальянскому коктейлю на основе джина и вермута – исполняется сто лет. Придуман он был во Флоренции: по легенде, граф Камилло Негрони попросил добавить в его любимый коктейль «Американо» джин вместо содовой. Бармен Фоско Скарселли не отказал, и вскоре все посетители бара хотели пить то же самое, что и граф. В классическом «Негрони» – джин, биттер «Кампари» и красный сладкий вермут, но мы предлагаем попробовать кое-что новенькое.
«Малиновый Негрони» от Димы Соколова
Help&Friends bar
Джин, настоянный на малине – 40 мл.
«Апероль» – 30 мл.
Красный вермут – 30 мл.
Джин, настоянный на малине: нужно взять 1 литр джина, 500 гр. свежей или размороженной малины, 200 гр. сахара, цедру лимона. Все поместить в банку и дать настояться пять дней. Два раза в день перемешивать.
Как будет готово, два раза процедить через два слоя марли. Джин на малине готов. Осталось смешать его с красным вермутом и аперолем.
Дима Соколов – двукратный чемпион мира по барменскому искусству, создатель и владелец Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son bar, Black Hat bar.
«Розовый Негрони»
Black Hat bar на «Гастромаркете Балчуг»
Розовый джин – 40 мл
«Кампари» – 20 мл
Травяной ликер Cynar («Чинар») – 10 мл
Апероль – 10 мл
Аперитив Lillet Blanc – 20 мл
Грейпфрутовый биттер – 1 дэш
Все перемешать в смесительном бокале и подать в бокал рокс на кусковой лёд, украсить долькой грейпфрута и подавать с чайной ложкой.