В Австрии появился шнапс из грибов и свеклы

Австриец Томас Шмидль гонит шнапс из необычного сырья.

По словам производителя из города Марц, однажды ему стало интересно, что будет, если попробовать сделать алкогольный напиток из грибов или, например, свеклы.

Недолго думая, Шмидль осуществил свою идею и обнаружил, что напиток имеет непривычный запах, но на вкус очень неплох.

Изобретения австрийца были особо отмечены экспертами его родной федеральной земли Бургенланд, пишет Kurier.

Томас Шмидль имеет большой опыт в производстве шнапса: ранее он получал награды за продукцию из абрикосов, малины, сливы, черноплодной рябины.

Секрет хорошего шнапса - доля плодов не менее 60-70% при перегонке, и никакой химии, чтобы избежать головной боли на следующее утро, говорит Шмидль.

На 25 л жидкости требуется до 90 кг белых грибов.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?