Австриец Томас Шмидль гонит шнапс из необычного сырья.>
По словам производителя из города Марц, однажды ему стало интересно, что будет, если попробовать сделать алкогольный напиток из грибов или, например, свеклы.
Недолго думая, Шмидль осуществил свою идею и обнаружил, что напиток имеет непривычный запах, но на вкус очень неплох.
Изобретения австрийца были особо отмечены экспертами его родной федеральной земли Бургенланд, пишет Kurier.
Томас Шмидль имеет большой опыт в производстве шнапса: ранее он получал награды за продукцию из абрикосов, малины, сливы, черноплодной рябины.
Секрет хорошего шнапса - доля плодов не менее 60-70% при перегонке, и никакой химии, чтобы избежать головной боли на следующее утро, говорит Шмидль.
На 25 л жидкости требуется до 90 кг белых грибов.