Шеф-повар ресторана Quadrum подготовил специальное трюфельное меню>
С 1 ноября по 26 декабря в ресторане Quadrum будет действовать специальное меню с трюфелем. Су-шеф Four Seasons Hotel Moscow Кристиан Де Надай подготовил два варианта: меню, состоящее из отдельных блюд, а также сет-меню из четырёх блюд, которое также можно заказать в сочетании с винами, подобранными сомелье ресторана. Кристиан предложит гостям ресторана блюда с черным трюфелем и с самым популярным сортом белого трюфеля Tuber Magnatum.
Шеф Де Надай считает, что трюфель — это самый яркий акцент блюда. Его многогранный насыщенный вкус Кристиан предпочитает дополнять простыми ингредиентами, такими как хлеб, паста, яйца или картофель. Лучшим из блюд, которое идеально подчеркивает вкус белого трюфеля, Кристиан считает тальолини с маслом и белым трюфелем. Для его приготовления шеф использует пасту Tagliolini Albesi, которую повара ресторана делают вручную. Эта паста готовится меньше минуты — что очень типично для кухни Пьемонта — затем к ней добавляют соус из сливочного масла, немного овощного бульона и небольшое количество анчоусов. Анчоусы символизируют своеобразное соединение двух территорий в Италии. Когда-то рыбаки из Лигурии продавали солёные анчоусы в Пьемонте и с тех времен эта маленькая рыбка стала одним из самых частых дополнений к блюдам с трюфелем. Анчоусы усиливают вкус белого трюфеля, и в то же время уравновешивают вкус масла. Такому способу приготовления Кристиан Де Надай научился еще в начале своей карьеры, во время стажировок в Италии.
«В этом году я немного изменил свой подход к работе с трюфелем и помимо классических сочетаний с простыми ингредиентами, такими как паста, яйца или картофель, решил также предложить гостям блюда из рыбы и мяса. Надеюсь, попробовав мой сет, гости смогут ощутить всю палитру вкусов и получат настоящее гастрономическое удовольствие, – говорит Кристиан Де Надай. — Работая над этим меню, я вдохновлялся традициями и ритуалами приготовления трюфеля, которые существуют уже многие годы. Трюфель — это особое кулинарное сокровище, и важно подчеркнуть его уникальный подлинный вкус».
Сомелье ресторана Quadrum, Валерия Бобылева, работала над меню вместе с шефом и подготовила идеальные сочетания к каждому блюду из сета. Ее выбор пал на винные жемчужины Пьемонта, к которым гости точно не останутся равнодушными. Для блюд с белым трюфелем Валерия подобрала почвенно связанные с ним вина, которые подчеркнут деликатность и разные оттенки продукта.