В Gayane’s отметят армянское Рождество

В Gayane’s отметят армянское Рождество

6 января в ресторане армянской кухни Gayane’s в Москве отметят армянское Рождество. По традиции его празднуют вместе с Богоявлением. Праздник имеет глубоко религиозное значение, и верующие готовятся к нему, соблюдая недельный пост, который заканчивается 5 января.

Еда в Сочельник называется хетум. Обычно трапеза состоит из легких блюд, таких как рис, зелень, пшеничный суп на основе йогурта (танабур или спас), сухофрукты и орехи. Вино пьют как символ крови Иисуса Христа. Вечером принято зажигать свечи. В этот день в ресторане Gayane’s гостей будут угощать всех сладким рисом и традиционной гатой.

Со 2 по 8 января в Gayane’s возвращают к жизни при помощи целебного супа хаш. Во время новогодних праздников ресторан будет работать с 10 утра. «Хашель» значит «варить» по-армянски. Наваристый и ароматный бульон из говяжьих ножек способен значительно поправить самочувствие после шумной вечеринки. Хаш — одно из древнейших армянских блюд и проверенное средство от похмелья.

5 января в Gayane’s  детей ждут на кулинарный мастер-класс.  Вместе с су-шефом ресторана дети приготовят сладкие армянские буквы и составят из них свои имена. Также для маленьких гостей подготовят праздничный стол, где будут сыры, нагетсы, картошка фри.  Время проведения – с 15:00 до 17:00, в группе – от шести детей, предварительная запись обязательна.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?