В кафе «Мезонин» в «Гранд Отеле Европа» начинается сезон весенних чаепитий. Шеф-повар Денис Соболев представил новое меню, а салфетки и скатерти для чайной церемонии создали мастера петербургского бренда LAVR, который возрождает авторскую вышивку и рукоделие.
Традиция five o’clock tea появилась в Англии в середине XIX века. В Россию ее привез император Николай II после визита к дяде – королю Эдуарду VII в 1909 году.
В кафе «Мезонин» на серебряной этажерке сервируется ассорти закусок и мини-десертов с бокалом игристого. Чай подают в сервизе Императорского фарфорового завода. В этом сезоне шеф-повар отеля Денис Соболев представил обновленное меню: эклер с кремом из артишоков с прошутто и грушей, яблочный штрудель с рийетом из кролика и мочеными яблоками, бриошь с маринованной свеклой и козьим сыром, макарун с маракуйей, классический эклер с заварным кремом, а также блинчики с красной икрой и сметаной.
Чаепитие подается в кафе «Мезонин» в атриуме ежедневно с 14 до 18-00.