В «Кофемании» стартуют Дни французской кухни

Уже несколько лет кулинарный фестиваль Goût de France приглашает шефов всего мира создавать специальное французское меню в своих ресторанах, чтобы чествовать французскую кухню и подчеркнуть её значение для мирового кулинарного сообщества. Свои специальные меню шефы представляют 21 марта, и в прошлом году Кофемания была среди тех, кто поддержал одну из самых уважаемых гастрономических культур.  

В этом году вирус внёс свои коррективы, но «Кофемания» вместе с посольством Франции решили сразу после открытия ресторанов напомнить об особом празднике своим кулинарным вкладом.

С 1 по 14 июля в ресторанах «Кофемания» проходят Дни французской кухни. В этом году темой стала кухня долины Луары и ее главный специалитет – пресноводная рыба.

Поскольку в региональных меню главным местным хитом является судак, выбор бренд-шефа «Кофемании» Алексея Петриченко пал на него. Самого судака готовят в прованских травах, а для гарнира были выбраны сезонные овощи долины Луары – такие как спаржа, молодой стручковый горошек, картофель, морковь, сладкая фасоль и лесные грибы. С ними в «Кофемании» готовят овощное соте, дополняя блюдо французским соусом жю.

Дни французской кухни проходят в ресторанах: Усачева, Кудринская, Wallstreet, Покровка.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?