В Лигурии возобновили разведение устриц после 120-летнего перерыва.>
Проект воплощается в жизнь при поддержке нескольких университетов, включая университет Генуи, властей региона и местной торговой палаты.
Поставлена амбициозная цель: составить конкуренцию устрицам компаний Belon, Marennes-Oléron, Cancale, Etel и Isigny в дорогих ресторанах, сообщает Stampa.
Проект «Устрицы Ла Специя» базируется в Заливе поэтов, неофициальной итальянской столице мидий, недалеко от Леричи.
Чтобы получить продукт высокого качества, потребовалось несколько лет. Но теперь лигурийские устрицы имеют оригинальные свойства, которых нет у продукции французских конкурентов - особый «средиземноморский» аромат, более высокое содержание соли и йода.
Производство устриц в Лигурии было впервые запущено в 1887 году, однако приостановлено на 120 лет, когда предприниматель Эмануэле Альбано предпочел посвятить свое дело мидиям.