Известный итальянский шеф-повар Гуальтьеро Маркези представил авторские блюда для ресторанов быстрого питания McDonalds.>
«Я посмотрел без каких-либо предрассудков и предвзятости на нынешнюю молодежь: где они питаются, что они едят? Ответы очевидны после моего выбора сотрудничать с McDonald’s», – сказал Маркези, лично представивший во вторник блюда высокой кухни в ресторане американской сети на Домской площади в Милане.
Уже с сегодняшнего дня в McDonald’s можно будет отведать панини от многократного обладателя звезд самого известного гастрономического гида Michelin: «Виваче» с беконом, поджаренным шпинатом, маринованным луком, говядиной, майонезом и горчицей, а также «Адажио» с хлебом с миндальной корочкой, баклажанной икрой, помидорами и соленым сыром. Цена бутербродов ресторана класса люкс – менее 5 евро.
Кроме того, Маркезе разнообразил набор десертов, предложив свой вариант классического итальянского пирожного «Тирамису». Эти блюда будут доступны только в итальянских McDonald’s, сообщает ИТАР-ТАСС.