Ресторан Historia презентовал настоящий кондитерский арт-объект.>
Команда ресторана придумала десерт-посвящение для музы проекта – Медузы Горгоны, который воплотила шеф-кондитер Фатима Салех.
Десерт «ОНА» разрабатывали пять месяцев. Медуза стала символом перерождения и мудрости. Легенда отражена в подаче: десерт разворачивают относительно гостя, оберегая от прямого «окаменяющего» взгляда.
Внутри скрыты сливочная панна-котта и сердцевина из четырех видов ягодного пюре: клубника, ежевика, жимолость и малина. Чтобы разнообразить фактуру шеф-кондитер добавила свежую клубнику и дробленые фисташки, а пикантности придает специя сумах. Украшают Медузу льняные хрустящие чипсы и ягодный соус.
Читайте также