В Москву из Японии прилетел мастер саке в четвертом поколении – Кимио Йонезава. >
На специальном ужине, устроенном для специалистов алкогольной индустрии, он рассказал о традициях производства саке в его семье, а также почему он решил заняться производством London Dry Gin.
«Когда мы начала делать джин, никто не верил, что он может пользоваться популярностью в Британии, на родине джина», – говорит Кимио Йонезава. Однако продукт понравился британцам, в том числе благодаря своему необычному восточному вкусу. Ведь помимо ботаникалов, традиционных для London Dry Gin, можжевельник, дягиль, кориандр, в напиток добавлены японские компоненты от местных фермеров: сенча, юдзу, листья шисо, слива умэ и перец саншо.
Джин 135° EAST, который был запущен в производство к 100-летию семейного дома. Он назван в честь 135° восточного меридиана, который проходит через город Акаши, расположенный в префектуре Хиого – родине винокурни Кайкё.
История семейной винокурни началась в 1856 году. К 1917 году семейство овладело мастерством дистилляции рисового спирта. Из поколения в поколение Йонедзава сохраняли и передавали свое наследие, продолжая совершенствовать опыт дистилляции крепких напитков.