В Москве пройдет ужин, посвященный винам Пьемонта

В Москве пройдет ужин, посвященный винам Пьемонта

15 декабря в кафе, винотеке и кондитерской Smolenka Cafe, состоится винный ужин от бренд-шеф сомелье Novikov Group Семёна Орехова. В этот вечер гости познакомятся с винодельческим хозяйством Scarpa из Пьемонта с более чем столетней историей и попробуют спешл от шеф-повара Нурлана Монтоева. Приглашенный спикер — руководитель ресторанного направления компании «Вояжер» Николай Ефименко.

История Scarpa началась в 1854 году, когда эмигрант Антонио Скарпа оказался в Венеции. Ступив на итальянскую землю, он был очарован местной природой, кухней и вином. С тех пор у него появилась мечта — построить винодельню, где бы он мог создавать вина, отражающие здешний терруар и великую культуру. Винные грезы претворил в жизнь винодел из Ниццы Марио Пеше. Именно он арендовал крохотный винный погреб, который за 168 лет превратился в одно из лучших винодельческих хозяйств в мире. Философия Scarpa неизменна — уважение к земле, стремление к совершенству и терпеливая выдержка в бочках.

На ужине «Вина Пьемонта. Хозяйство Scarpa» Семён Орехов — сомелье высшей категории, член Московской Ассоциации Сомелье (МАС), основатель винного клуба Taste Wine by Novikov — презентует гостям пять избранных вин Scarpa. О каждой бутылке ждет отдельный рассказ — гости узнают о концепции производства от «фермы до стола», исторических фактах и особенностях дегустации. К винам будет подано пять блюд от шеф-повара Нурлана Монтоева.

Меню ужина «Вина Пьемонта. Хозяйство Scarpa»:

  • Crémant D'Alsace Calixte + сашими тунец / лосось / креветка
  • Barbera d'Asti Casa Scarpa + тартар из тунца с авокадо
  • Nebbiolo d'Alba Bric du Nota + салат с ростбифом и вешенками
  • Barbera d'Asti Superiore La Bogliona + пенне с говядиной и грибами
  • Barolo Tettimorra + телячьи щечки с картофельным пюре
  • Домашнее лимончелло + «Анна Павлова»

Начало в 19:00. Стоимость на человека — 4000 руб.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?