В ресторане «Балчуг 5» прошли гастроли шеф-поваров трех итальянских отелей коллекции Orient-Express.>
В Москву приехали Роберто Вилла (отель «Splendido and Splendido Mare»), Роберто Торо (отель «Grand Hotel Timeo») и Аттилио де Фабрицио (отель «Villa San Michele»), которые в течение четырех дней удивляли публику изысканными блюдами местной кухни.
Каждый шеф-повар имеет свой уникальный почерк.
Роберто Вилла с 2001 г. возглавляет ресторан Chuflay отеля Hotel Splendido & Splendido Mare (Портофино). Главный акцент его меню – блюда традиционной региональной кухни. Шеф-повар отдает предпочтение местным продуктам и сезонным блюдам. В меню ресторана - блюда традиционной лигурийской кухни.
Роберто Торо, шеф-повар ресторана The Restaurant отеля Grand Hotel Timeo (Таормина, Сицилия) использует исключительно местные продукты для приготовления своих блюд: томаты черри сорта Пачино, фисташки Бронте, каперсы из Салины, красный чеснок из Торре-Нубия, сицилийские сыры и вина. Основу меню ресторана составляют традиционные блюда сицилийской и средиземноморской кухни.
Аттилио ди Фабрицио работает в качестве шеф-повара ресторана La Loggia Restaurant отеля Villa San Michele (Флоренция) более двадцати лет. Шеф-повар проходил обучение в одной из самых известных школ Италии – Villa Santa Maria. В ресторане действует дегустационное меню из блюд флорентийской кухни XVI в.