>
12 декабря на гастроли в «Жерарню» приезжает московский винный бар Touché во главе с Тарасом Кириенко, признанным в 2022 г. шеф-поваром года по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новосибирская «Жерарня» продолжает серию гастролей «Такая разная Франция», на которые в сердце Сибири приезжают шефы, владеющие тонкостями французской кухни.
12 декабря команда ресторана встречает винный бар Touché (Москва) во главе с Тарасом Кириенко, признанным в 2022 г. шеф-поваром года по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Шеф работал и стажировался в европейских ресторанах Mugaritz и La Vie с двумя звездами Michelin, а также с 2012 по 2014 г. возглавлял кухню столичного кафе Ragout.
Крудо из сибаса шеф подаст с маринованными лисичками и соусом из крыжовника, запеченный костный мозг с шоколадным ганашем, а к чаю предложит классический французский десерт ри-о-ле с карамельным мороженым.
Вино к ужину подобрали друзья и партнеры «Жерарни» – эксперты компании JOIA Fine Wines & Spirits. Впервые гости попробуют не только французские вина, включая шампанское, но и лучшие образцы винодельческих домов стран, граничащих с Францией.
Стоимость ужина с винным сопровождением – 8 600 рублей.