12 сентября в международное необистро «Жерарня» приезжает московский шеф-повар Эрик Ле Прово. >
Этим летом новосибирская «Жерарня» запустила серию гастролей «Такая разная Франция», на которые в сердце Сибири приезжают яркие шефы, владеющие тонкостями французской кухни. 12 сентября бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин встречает долгожданного гостя – французского шеф-повара и ресторатора (Le carré) Эрика Ле Прово.
Вместе с бренд-шефом Павлом Колединым они приготовят ужин haute cuisine в четыре руки.
Эрик ле Прово – французский шеф-повар и ресторатор, который живет и работает в России с начала 1990-х годов.
Эрик привезет в Новосибирск свои знаковые блюда: легендарный тартар из говядины, карпаччо из королевской дорады с лаймом, имбирём и кабачками, а также десерт шокомер, который он научился готовить в старейшем парижском ресторане La Tour d'Argent с тремя звездами Мишлен. Павел Коледин приготовит суп из зеленой чечевицы по традиционному рецепту Пюи и капусту с крольчатиной, что готовят в лионских бистро.
Шеф-сомелье «Жерарни» Алёна Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, подобрала к блюдам утонченные французские вина из Долины Роны и Долины Луары, Бургундии, Бордо, Шампани и Жюры.