>
1 октября в честь премьеры сериала о российском виноделии «Земля виноделов» в ресторанах Folk Team стартует фестиваль российских вин. В течение месяца десять виноделен, о которых рассказывается в фильме, представят вина в пяти проектах группы Дмитрия Романова и Вениамина Иванова: Folk, Amber, ENO bistro, Anchovy’s Club и Padron, а виноделы приедут в Москву, чтобы провести три ужина с шеф-сомелье группы Артемом Самойловым и гастрономическим сопровождением от шефов Folk Team.
Сериал-путешествие «Земля виноделов» режиссера Ивана Вдовина, который выйдет эксклюзивно на PREMIER и RUTUBE 30 сентября, исследует феномен современного российского виноделия, погружая зрителей в истоки культуры виноградарства в России, знакомит с людьми, которые производят вино в России. Герои проекта – хореограф и актер Егор Дружинин и модельер и художник Денис Симачев заключают джентльменское пари и отправляются в поездку на юг страны, в красивейшие места вблизи моря и гор, где расположились российские винодельни, чтобы составить карту вин страны. В проекте представлены винодельни «Скалистый берег», «Усадьба Дивноморское», «Николаев и сыновья», «Vinabani», «Château de Talu», «Константин Дзитоев», «Винодельня Ведерников», «Винодельня Бердяева», «Криница», и «Шумринка». Каждой из них посвящена отдельная серия «Земли виноделов», новые эпизоды будут выходить каждую неделю.
Folk Team в коллаборации с авторами проекта предлагает познакомиться с винами и винодельнями на личном опыте. На протяжении октября в каждом из пяти ресторанов группы будет представлено по две винодельни, вина которых можно будет попробовать по бокалам. Ресторан современной этнической кухни Folk познакомит с семейным хозяйством Vinabani из долины Дона и привезенными из Северной Осетии винами Константина Дзитоева, Amber предложит оценить сочетания японских деликатесов с винами Vedernikov и Berdyaev, Anchovy’s Club соединит рыбную гастрономию с лучшими образцами от Шумринки и хозяйства «Николаев и Сыновья», испано-португальский Padron к своим фирменным приготовленным в асадоре и помпейской печи блюдам представит вина Chateau de Talu и «Скалистого Берега», а в загородное ENO Bistro стоит отправиться, чтобы на фоне пейзажей дегустировать вина от «Усадьбы Дивноморское» и Криница.
Команда Folk Team готовит три ужина, где виноделы сами смогут рассказать о себе.. ENO Bistro примет у себя в гостях «Усадьбу Дивноморское», в Padron 24 октября приедет Франк Дюсенер из Chateau de Talu, и завершит фестиваль 31 октября ужин с Константином Дзитоевым в Folk на Цветном бульваре. А создатели сериала всем искренне увлеченным российским виноделием гостям фестиваля подарят промокод на просмотр первых серий.