С 22 по 28 ноября в России в шестой раз проходит традиционная Неделя итальянской кухни. Это ежегодное мероприятие проводится под патронажем министерства иностранных дел Италии во многих странах мира.
В этом году неделя проходит под девизом «Традиции и перспективы итальянской кухни: важность и популяризация осознанного потребления в сфере продуктов питания».
Ценителей итальянской гастрономии ждет насыщенная программа мероприятий: гастрономические конкурсы и марафоны, мастер-классы по приготовлению классических итальянских блюд, вебинары и лекции.
На протяжении нескольких лет Неделю итальянской кухни предваряет Международный аукцион белого трюфеля из Альбы, состоявшийся в этом году 14 ноября в пьемонтском замке Гринцане Кавур.
Средства, собранные в ходе XXII Всемирного аукциона белого трюфеля Альбы, были направлены на поддержку российского НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва, специализирующегося на молекулярной диагностике и лечении детских гематологических, онкологических и иммунных заболеваний.
Пицца – одно из главных блюд итальянской кухни. Попробуйте приготовить необычную лигурийскую пиццу дома.
Эту пиццу часто можно встретить в закусочных Сан-Ремо. Раньше её готовили с сардинами – отсюда и название. Тесто для Сарденайры напоминает фокаччу.
Вам понадобится:
- 500 г муки
- 1/2 литра воды
- 10 г дрожжей
- полстакана оливкового масла
- 15 г соли
- томатный соус
- нарезанный лук
- орегано
- каперсы
- анчоусы
- чеснок
- оливки
Приготовление:
Для начала растворите дрожжи в тёплой воде.
Добавьте в муку оливковое масло, после чего влейте туда разбавленные дрожжи, посолите.
Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Пока тесто подходит, обжарьте нарезанный лук, добавьте орегано, каперсы, анчоусы, а затем томатное пюре.
Затем разомните тесто на сковороде или в круглой форме. Распределите приготовленный соус на тесте, сверху разложите оливки и зубчики чеснока. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда Сарденайру.
Через 40 минут ваша аппетитная лигурийская Сарденайра готова.
Другие рецепты пиццы – в нашем материале.