В Самаре, на Ново-Садовой улице, открылся ресторан средиземномосркой кухни Lunasole.
Концепция заведения отражает гастрономические традиции Греции, Италии, Турции и Израиля. В меню Lunasole около ста блюд. Есть сицилийская и неаполитанская пицца и другие блюда из дровяной печи, различные виды пасты, морепродукты, авторские и классические десерты.
Бренд-шефами Lunasole стали Евгений Гурин и Андрей Рогачев, за десерты отвечает шеф–кондитер Илья Ивановский. Евгений Гурин — куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей, идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов под управлением ресторанной компании «Поляна»: «Где Нас Нет», «Русико», «Хокку», «Дом Нино», «Патари». Андрей Рогачев работал территориальным шефом ресторанов «Перчини», «Перчини на огне», «Чучвара, мангал и печи», People’s.
В карте — более пятидесяти наименований вин из разных стран и регионов России. Также можно попробовать классические и авторские коктейли — в меню 29 алкогольных и четыре безалкогольных коктейля.