В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti гастрономическую неделю, посвященную блинам, начали 24 февраля.>
Именно в жирный четверг (Il Giovedi Grass) итальянцы обычно вспоминают о римских пиршествах.
Шеф-повар Sartoria Lamberti Владимир Щепилов добавил к русским масленичным традициями итальянские вкусы.
Специальное меню, которое действует с 24 февраля по 6 марта включает семь блюд. Сочетания исключительно знакомы, а вот смысл качественно
новый: блины из рукколы с тартаром из лосося для ЗОЖ-приверженцев (1050 рублей), с крабом и муссом из моцареллы (1390 рублей) – гедонистам, блины из цукини с щучьей икрой, сметаной и соусом из печеного лука (680 рублей) – тем, кто предпочитает классические сюжеты.
Интересные твисты у шефа получились на пиццу и пасту, например блины а-ла качо э пепе с тартаром из свежей креветки и соусом биск (750 рублей), блинная лазанья с мясным рагу и соусом бешамель (780 рублей) и панкейки с томленой грушей и сыром горгонзола, посыпанные вафельной крошкой, карамелью и лепестками цветов (500 рублей).