В конце октября в Самаре, на набережной Волги, открылся первый гастромаркет в городе. Придумали его местный ресторатор Станислав Горчаков с партнером Александром Рехсоном. Теперь самарцы будут выстраиваться в очереди за вьетнамским фо и пить крафтовое пиво «Три оленя», любуясь волжскими красотами.
Локация с видом на Волгу – уже достаточный повод прийти в SAMARA GASTRO.
Маркет открылся на территории бывшего завода «Кинап», между второй и четвертой очередями длинной самарской набережной. В тридцатые на заводе делали киноаппаратуру, во время Великой Отечественной – боеприпасы, после – санки и противогазы. Потом появился развлекательный центр с боулингом и караоке, популярный, но не особенно симпатичный. В прошлом году помещения начали распродавать, «Кинап» казался покинутым и опустевшим – гулять в этой части города не хотелось.
Сейчас у этого места есть все шансы стать самой модной городской точкой: маркет собрал под одной крышей двадцать ресторанных концепций, два бара и любимую в наших широтах кальянную. За том-ям отвечают «ТАЙЦЫ», за фо-бо – ребята из того самого кафе Bo, открытого в «Депо» и на Даниловском рынке, за хот-доги – «Горячий пёс», за вкусный безглютеновый ЗОЖ – «Сансара».
Как в любом уважающем себя гастромаркете, в SAMARA GASTRO есть пицца, паста, суши, бургеры, хачапури, мидии, шаурма и пельмени, а еще пиво, коктейли и вино. По выходным обещают вечеринки с диджеями и живой музыкой, работает детская комната с аниматорами. Длинная веранда выходит на Волгу – осталось только дождаться лета.
Если после хот-догов и фо захочется волжской кухни – по соседству с маркетом ресторан «Утёсов», еще один проект Горчакова.
В меню – микс Поволжья и Средиземноморья: беляши из фермерского мяса и брускетты, римская пицца из печи и уха из семги и судака, стейк из лосося и карпаччо из астраханского залома с паштетом из сельди.
Потом можно переползти в «Жизнь удалась!» – непременно в ту часть, где танцуют – и немного взбодриться. И, наконец, решить, как закончить вечер. Вариант первый – прыгнуть в такси и через полчаса пить игристое в Prosecco 9 – вокруг будут пушистые ели и серьёзные бизнесмены.
Вариант второй – взять хот-дог или донер на вынос и прогуляться до бара «На дне» ради кружки «Жигулёвского». Или трёх – тут уж как пойдет.