В жаркие летние дни у французов появится возможность насладиться вкусом мороженого из розового вина>
Как сообщает Le Figaro, порция такого десерта вовсе не опасна для здоровья. В ней содержится не более 5% алкоголя. Как отмечают производители, пробуя новый сорбет из розового вина, потребитель сначала чувствует сладкий вкус мороженого, затем горьковатый вкус вина.
Как пишет издание, такое угощение подойдет не всем потребителям, но оно уже заинтересовало тех, кто не любит алкоголь. Для своей новинки производители выбрали самое мягкое на вкус вино.
Создатели сорбета из розового вина рассчитывают на хорошие продажи, так как данный продукт в целом весьма популярен во Франции. Например, летом 2010 французами было съедено 360 млн литров мороженого.