Основное меню останется прежним, но к нему добавятся свежие и новые блюда.
Уже сейчас можно попробовать освежающий андалузский гаспачо с овощами и маринованной креветкой (450 р), который так лихо взбалтывает официант, как бармен коктейли перед подачей, карпачо из сибаса с цитрусовыми слезами и муссом из сои и мирина (550 р), овощи на гриле с мороженым из пармезана и маслом из трав (520 р) или мидии беломорские, приготовленные в белом вине с луком шалот и перцем чили (690 р).
На горячее предлагают средиземноморскую барабульку с шафрановым рисом и каперсами (690 р), утку конфи с апельсином, хрустящей кенийской фасолью и маринованной кольраби (550 р), кролика с жареными абрикосами, муссом из моркови и майораном (550 р) и шоколадный ганаш с кофейным желе и сорбетом из Red Bull и личи (360 р).
На десерт Адриан приготовил несколько вариаций мороженого и сорбета, причем как классических вкусов, так и более экстравагантных, таких как мороженое коровка, мороженое из пармезана, сорбет из личи с Red Bull или из кваса.
В свою очередь винная карта пополнилась несколькими интересными представителями розе: из Словакии, Испании, Франции и США.
Новинкой стала и карта джин-тоников, которые как нельзя лучше подходят к летним обедам и ужинам. Помимо классического, на выбор огуречный, яблочный, кокосовый или грейпфрутовый.
Также в скором времени в меню обещают ввести мясо на камнях, которое так популярно на испанских островах.
Сам шеф Адриан Кетглас скромно утверждает, что меню простое и ничего сложносочиненного там нет. А в доказательство поделился с нами своим рецептом андалузского гаспачо.
Андалузский гаспачо
На литр:
Огурцы 200 гр
Лук 50 гр
Помидоры 350 гр
Перец сладкий 200 гр
Лук 50 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Базилик 6 гр
Масло растительное 40 мл
Масло оливковое 40 мл
Паста томатная 20 гр
Уксус хересный 10 гр
Вода 80 гр
Соль и перец по вкусу
- Все овощи нарезать средне, произвольно. Выложить в салатную емкость.
- Добавить масло и специи и оставить мариноваться в холодильнике в течение суток.
- Затем взбить все ингредиенты и подавать охлажденным.
В качестве гарнира можно использовать: мелкие сухарики, мелко нарезанные овощи, слайсы хамона или креветку.
Клубничный гаспачо
На 1 литр
Клубничное пюре – 900 гр (либо из магазина, либо взбить свежую клубнику в сезон)
Клубничный сироп – 60 гр
Томатный сок с мякотью – 100 мл
Оливковое масло – 40мл
Хересный уксус – 10 гр
- Смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере. Охладить.
- Подавать с нарезанной клубникой, листиками базилика и шариком любого мороженого.