Германия: весенние рецепты
Германия: весенние рецепты
Картофель с франкфуртским зеленым соусом
Pixabay

Картофель с франкфуртским зеленым соусом

Это блюдо готовят в четверг перед Пасхой, он в Германии считается «зеленым». Поэтому на столе всегда много блюд из зелени.

Картофель вы можете приготовить так, как вам нравится: отварить или запечь. Или вместо картофеля взять сваренное вкрутую яйцо.

©DZT/Knut Pflaumer

Зеленый соус настолько популярен в земле Гессен, что в честь него даже есть особый фестиваль. Классический франкфуртский Grüne Soße делают из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки (в Германии даже можно купить готовую смесь). Но исходя из вкусовых пристрастий и сезона, состав можно менять.

Ингредиенты:

  • зелень для соуса: кудрявая петрушка, лук, щавель, кресс-салат, огуречная трава, бутень, аптечная кровохлебка
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 80 г не слишком острой горчицы
  • 50 г огурцов-корнишонов
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 г лимонной цедры
  • 250 г сметаны
  • 250 г крем-фреш (можно заменить на жирный йогурт или сметану)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сафлорового (или любого другого растительного) масла
  • морская соль и перец

Способ приготовления:

Мелко нарежьте травы и корнишоны. Смешайте со сметаной, крем-фреш, маслом, уксусом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Подавайте со сваренными вкрутую яйцами и вареным картофелем. А когда пост закончится, подайте зеленый соус к мясу, например, грудинке.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?