Германия: весенние рецепты
Германия: весенние рецепты
Пирожки из слоеного теста с грибами
Christine Siracusa

Пирожки из слоеного теста с грибами

Это традиционный немецкий рецепт, популярный во время Великого поста. Хотя мы уверены, ваша бабушка точно готовила нечто подобное!

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) – 1 упаковка
  • Для начинки:
  • около 700 г грибов. Грибы подойдут любые, какие вам нравятся, например, шампиньоны или белые. Можно взять и сушеные, но предварительно их нужно будет размочить в воде. 
  • батат – 1 большая картофелина. Вместо батата можно взять пастернак.
  • зубчик чеснока
  • пучок укропа
  • специи по вкусу: куркума, майоран, молотый мускат, перец, соль

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой все ингредиенты. Обжарьте сначала батат, потом добавьте грибы, чеснок и специи. Готовую начинку смешайте с укропом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Разделите слоеное тесто на квадраты, положите на каждый немного начинки и слепите треугольные пирожки. Тщательно защипите концы, чтобы начинка осталась внутри.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 20 минут.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?