Едем в Пьемонт

Prunotto

Оказавшись в Альбе, обычно любой турист попадает в гости на винодельню Prunotto. Одна из самых консервативных виноделен в зоне Бароло производит серьезные классические вина аж с 1905 года. В 1989 году началась коллаборация Prunotto с Antinori ради производства высококлассных вин только с собственных виноградников и контроля на всех стадиях.

В 1990 году хозяйство приобрело виноградники Костамиоле в Альяно для производства барберы, надел в знаменитом «барольном» крю Буссия и даже специальную землю в Кальяно для проведения опытов с использованием нетипичных для этого региона сортов винограда, например альбаросса и сира.    

Prunotto владеют 50 гектарами виноградников в самых лучших зонах производства и делают сложные, утонченные вина, которые стоит попробовать посвященным в мир бароло.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?