Женевское озеро
Женевское озеро
Сделано в регионе Женевского озера
Coopérative de L’Etivaz

Сделано в регионе Женевского озера

Что делают в регионе Женевского озера и что нужно обязательно везти в подарок.

Швейцарский шоколад, сыр и вино, которое не встретишь в других странах, — рассказываем, что делают в регионе Женевского озера и что нужно обязательно везти в подарок.

Сыр

Все просто: сыр значит Швейцария, Швейцария значит сыр. В регионе Женевского озера можно встретить несколько видов сыра — как свежего, который отлично подходит для завтрака, так и выдержанного.

Настоящая сырная фабрика ждет вас в Коль-де-Жаман.

Фото Switzerland Cheese Marketing

Коль-де-Жаман — горный перевал в западных швейцарских Альпах, соединяющий Монтрё в кантоне Во с Монбовоном в кантоне Фрибург. Там, напротив ресторана Manoïre, находится горное шале, которое превратили в сырную фабрику. Можно поучаствовать в процессе и, конечно, все попробовать.

Еще в регионе производят сыр л’этива, названный так по имени швейцарской деревушки. Этот сыр из коровьего молока частенько считают «наследником» грюйера — они очень похожи по вкусу. Чаще всего его подают к завтраку.

Узнать, как делают л’этива и другие швейцарские сыры, можно Alpage du Col de la Croix на маленькой горной ферме в районе Виллар — Грийон. Здесь же можно заказать завтрак. Для туристов шале открыто до 31 октября.

Материалы по теме

Вино

Швейцарское вино продают только в Швейцарии, так что если хотите удивить друзей, которые разбираются в вине, обязательно привезите бутылочку-другую красного или белого.

От Лозанны до Веве вдоль Женевского озера простирается известный винный регион Лаво, самый большой в Швейцарии. Террасные виноградники Лаво — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шоколад и другие сладости

Шоколад можно найти в каждом магазине Швейцарии, но гораздо интереснее сделать его самостоятельно. Например, в деревушке Грийон, которая находится рядом с Вилларом.

Один из главных швейцарских десертов — карак. Его делают из шоколада, бисквитной корзиночки, миндаля и фундука. Узнать карак на полке в кондитерской довольно просто — он украшен зеленой сахарной глазурью.

Альпийская соль

В Бексе находится действующая соляная шахта, и туда можно отправиться на экскурсию. Соляная шахта — это километры подземного лабиринта, многочисленные галереи, лестницы и огромные залы.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?