18-19 июля в Павильоне России на «ЭКСПО-2015» пройдут мастер-классы шеф-повара московского ресторана «Фаренгейт» Антона Ковалькова.>
Шеф приготовит уникальные блюда из зерновых на квасе. Сочетание зерновых с квасом - это уникальный дуэт, используемый в русской кухне. Полба, перловка, гречка - традиционные русские каши, которые уже можно было попробовать во время дегустаций на Открытой кухне в Павильоне, теперь удивят Вас необычным и даже фантастическим вкусом, сотворенным талантливым шеф-поваром Антоном Ковальковым.
29-летний Антон Ковальков принадлежит к поколению российских шефов, которых называют «новые громкие». Это молодые, амбициозные, авантюрные космополиты, виртуозные профессионалы, успевшие поездить по миру, пройти стажировку в лучших ресторанах, поучаствовать в международных гастрономических фестивалях и конкурсах, и при этом желающие работать в России, создавать и развивать современную русскую кухню на основе отечественных продуктов.
Антон учился в чикагском Alinea, нью-йоркских Eleven Madison Park и Corton, Atelier Crenn (Сан-Франциско), Frantzen (Стокгольм), Chez Dominique (Хельсинки) и копенгагенском Noma, признанном лучшим рестораном мира, где Ковальков оказался первым русским стажером. Главным для него было узнать не рецепты, а новые идеи, тренды и технологии.
В сентябре 2014 г. Антон возглавил открытую кухню нового ресторана Maison-Dellos «Фаренгейт». Одной из его амбициозных целей было превращение ресторана в незаурядный, творческий и дерзкий проект, насыщенный гастрономическими событиями. Задача удалась – сейчас «Фаренгейт» - это место c концепцией casual gastronomique, яркой и понятной русской кухней на каждый день, где гостей балуют привозами дружественных Maison-Dellos шефов, еженедельными chef's counter, бранчами и незаурядными деловыми обедами.