Вкус Германии
Статьи
Идеальный суп для утра 1 января – наваристый, но не очень тяжелый.
Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного.
Почему вам стоит поехать в Саксонию этим летом
В Германии выбрали винную королеву.
В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания — наименее населенная земля Германии. При этом каждый год этот регион посещают больше 10 миллионов туристов.
Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична — много мяса, овощей и картофеля.
Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.
Предупреждаем: ингредиенты для этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу федеральной земли Тюрингия.
Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не обошла эту землю стороной. Рассказываем, что попробовать в Кёльне, Дюссельдорфе и Мюнстере.
В Берлине, как и в любом мегаполисе, можно найти все: пиццу, суши и азиатскую лапшу. А еще — блюда высокой кухни, традиционные немецкие сосиски, пиво и вино. Рассказываем, что точно стоит попробовать в одном из самых модных и ярких городов мира.
Северная немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн – не такая уж немецкая. В местной кухне легко угадать влияние Дании – она как раз по соседству. Рыба, квашеная капуста, шпек, бобы – все простое и очень сытное. А еще в Шлезвиг-Гольштейне – а точнее, в маленьком городке Любек – делают марципаны, которые известны на весь мир. Если вас каким-то ветром занесло на немецкий север, рассказываем, что там попробовать и что привезти в подарок друзьям.
Суп из тушеных овощей с ломтиками ароматного свиного окорока — традиционное блюдо региона Шлезвиг-Гольштейн. Оно отлично сочетается с вином совиньон-блан.
Саар называют самой французской землей Германии. Французы оккупировали Саар дважды. После разгрома Наполеона землю разделили между Пруссией и Баварией. Но эта земля так и осталась немножко французской — и в гастрономии в том числе.
Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также поклонники архитектуры — здесь много памятников ЮНЕСКО и прекрасных дворцов. Кухня Саксонии-Анхальт — это удивительный микс из немецких традиций и собственных рецептов, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Рассказываем о блюдах и напитках, которые нужно пробовать обязательно.
Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт — тоже специалитет этого региона.
Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает холодное Северное море. Кухня здесь тоже разнообразная. В первую очередь, Нижняя Саксония славится спаржей — по Дороге спаржи, которая пролегает через регион, мечтает пройти каждый гурман.