Вкус Германии
Вкус Германии
Что едят на севере Германии
https://dam.germany.travel/

Что едят на севере Германии

В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион.  Сейчас Мекленбург — Передняя Померания — наименее населенная земля Германии. При этом каждый год этот регион посещают больше 10 миллионов туристов.

Мекленбург —  Передняя Померания  — это две тысячи километров морского побережья, фешенебельные балтийские курорты, белоснежные пляжи, старинные города, входящие в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и природа.

Между холмами и луговыми поймами региона, возникшими во время ледникового периода, стоят тысячи дворцов, парков и помещичьих усадеб, в том числе Шверинский замок — знаменитый «северный Нойшванштайн».

В первую очередь, кухня региона — это рыба. В эпоху Ганзейского союза сельдь была одним из важнейших предметов торговли. Сегодня весной в Мекленбурге проходят «недели сельди», на которые приезжают со всей Германии.

Здесь рыбу коптят, жарят, подают в булочке — в общем, вариантов масса. Один из самых известных рецептов — рыбный суп на молоке и сельдь «бисмарк», которую, согласно легенде, обожал «железный канцлер». Это блюдо также ценят в Гамбурге.

 Также в регионе популярны яблоки, из которых не только варят сидр, но делают соусы и подают как гарнир к мясу.  

 Приятнее всего с кухней этого северного региона знакомиться на ярмарках и фестивалях. Большинство проходит в Шверине — главном городе земли Мекленбург — Передняя Померания.

Осенью на улицах Шверина отмечают Праздник старого города. Также в городе проходит винный фестиваль и литературные чтения. Рождественская ярмарка завершает насыщенную программу культурных мероприятий маленькой столицы. 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?