Вкус Германии
Вкус Германии
Что попробовать в Баварии
https://dam.germany.travel/

Что попробовать в Баварии

Даже в условиях глобализации Бавария сохранила уникальные гастрономические традиции и бережно хранит их. Рассказываем, что и как есть в самом пивном регионе Германии.

Начать утро в Баварии стоит с сосиски. Белая сосиска, или Weisswurst, сделана из фарша телятины и свинины, приправленного луком и душистой петрушкой.

Белые в крапинку сосиски принято есть по утрам, щедро сдабривая сладкой горчицей и закусывая еще теплым брецелем. Желательно, конечно, запивать сосиску баварским пивом в одном из биргартенов. Ножи и вилки при этом не используют: знающие толк в деликатесе высасывают нежное мясо прямо из колбаски, делая надкус в тонкой кожице.

На празднике Октоберфест в Мюнхене

Традиционное немецкое пиво

К пиву, которого в Баварии насчитывается более 40 сортов, а производителей и вовсе не счесть, придумано множество аккомпанементов. Один из них – знаменитая немецкая свиная рулька Schweinshaxe. Встретить запеченную свиную голень можно во многих странах Европы, но, пожалуй, нигде она так не любима и местными и туристами, как в Баварии.

В натертых до блеска витринах мюнхенских ресторанов медленно, будоража обоняние, крутятся лоснящиеся рульки. Сначала свиную ножку маринуют 12 часов, затем запекают на вертеле, на углях. Сверху получается аппетитная и хрустящая, хоть и жирная корочка.

Свиную ножку традиционно подают с капустой, кнедлями и картофельным пюре.

На рождественских рынках часто уже отделенное от кости мясо рульки заворачивают в хлеб и добавляют капусту. Это более легкий вариант, с которым вполне можно справиться стоя, в отличие от оригинальной рульки, которая из-за своего внушительно размера требует более вдумчивого подхода.

Помимо рульки, баварцы любят готовить и другие части свиной туши, например, швайнбратен (Schweinebraten) — кусок запечённой или поджаренной свинины с хрустящей корочкой. Подается  блюдо с традиционной капустой, картофельным пюре или шпецле (Spaetzle) — клёцками из яично-мучного теста, а также с соусом из мясного сока с добавлением пива.

Еще один распространенный в Баварии гарнир — картофельный салат, который может подаваться как подогретым, так и холодным.Обязательно стоит попробовать и традиционную закуску обацда (Obatzter, Obatzda, или Obazda).

Это нежная смесь из сыра камамбер, сливочного масла, специй и зелени. Она отлично сочетается с брецелем — куда же без него!

Стоит ли говорить, что самым популярным напитком в Баварии, конечно, остается пиво. Подробнее о сортах читайте в нашем материале.

Открыть для себя баварскую  гастрономию можно как в уютном горном шато снежного Гармиш-Партенкирхена, так и в роскошном ресторане пятизвездочного отеля в центре Мюнхена.

Качество продуктов и исполнение в любом случае будут на высоте.

Немецкий брецель


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?