Вкус Германии
Вкус Германии
Французский вкус Германии
https://dam.germany.travel/

Французский вкус Германии

Саар называют самой французской землей Германии. Французы оккупировали Саар дважды. После разгрома Наполеона землю разделили между Пруссией и Баварией. Но эта земля так и осталась немножко французской — и в гастрономии в том числе.

Самое популярное местное блюдо — швенкер, свинина, которую готовят на открытом огне.  

Есть даже поговорка: «Человек думает, Бог управляет, а саарец готовит швенкер».  

Особенно популярен швенкер весной и в начале лета, когда погода позволяет пригласить друзей на барбекю на заднем дворе.

В первые выходные июня в городке Саарлуи проходит летний праздник Эммес, и это лучшее время, чтобы познакомиться с саарской кухней поближе и попробовать настоящий швенкер.

За немецкое наследие в гастрономии Саара отвечает свиное жаркое, картофель и мучные клёцки. В первую очередь, картофель.

Обязательно попробуйте традиционные блюда гефильде или хоорише и не забудьте про местное пиво.  

Отнести Саар исключительно к пивным или винным регионам Германии нельзя: тут любят и то, и то. Несмотря на близость к Франции, вина в местных ресторанах в основном немецкие: например, знаменитый мозельский рислинг.

Но зато — спасибо Франции — в Сааре ценят отличную выпечку и не начинают день без чашки ароматного кофе.

Кухня Саара давно получила международное признание: эта федеральная земля насчитывает наибольшее количество ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен» в соотношении с количеством жителей.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?