Вкус Германии
Вкус Германии
Колбаски из Тюрингии

Колбаски из Тюрингии

Предупреждаем: ингредиенты для  этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу федеральной земли Тюрингия.

Ингредиенты:

4-8 тюрингских колбасок (в идеале — свежих, купленных в мясной лавке)

250 граммов картофеля разных сортов (в Германии можно купить сорта Violetta, Red Emmalie и Linda)

1 лук

100 мл овощного бульона

4 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка уксуса

Соль, перец

Листья кресс-салата, лука скорода, петрушки, салата-латук

Метод приготовления:

Сначала отварите колбаски, затем приготовьте их на гриле с небольшим количеством пива. В качестве гарнира мы рекомендуем цветной картофельный салат. Отварите картофель в мундире, затем почистите его и порежьте на кусочке. Порежьте лук и добавьте к картофелю. Смешайте масло, уксус и специи и все перемешайте.

Выложите картофель на листья салата-латука. Добавьте оставшуюся зелень.  

Тюрингские колбаски едят либо с горчицей, либо без соуса. Отличный аккомпанемент к ним — бокал пино-гри.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?