Ингредиенты:
1 кг картофеля
Морская соль
2 луковицы
600 г размороженного филе лосося
Половина лимона (понадобится только лимонный сок)
4 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
100 мл белого вина
100 г взбитых сливок без сахара
100 мл бульона
2 столовые ложки горчицы
Немного муки, соль и перец по вкусу
Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.
Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.
В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.
Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.