Паб, который раньше называли «прокуренной пивнушкой», за 11 лет превратился в лучший паб Британии. >
Заведение под названием The Cock в городке Хэмингфорд Грей округа Хантингдоншир получило сотни восторженных отзывов постоянных посетителей и завоевало звание лучшего паба года, по версии издания The Good Pub Guide.
Когда в 2001 году Оливер Тейн и Ричард Бредли выкупили этот паб, он был похож на «прокуренную деревенскую пивнушку» и требовал немало вложений. Наибольшей ценностью в этом пабе, по их словам, была его гостеприимная атмосфера.
Отец троих детей, 40-летний Оливер Тейн, раньше работал управляющим в компании Scottish and Newcastle pub. 42-летний Ричард Бредли, так же отец троих детей, работал шеф-поваром в гостинице The Anchor на курорте Саттон Голт в Кембриджшире. Сейчас они владельцы пяти пабов и кейтеринговой компании. Паб The Cock они считают своим детищем. Самое популярное блюдо в этом заведении – суп из утки. Оно присутствует в меню с самого открытия паба.
Паб Chase в Верхнем Колволе стал «Лучшим новичком года» за «великолепный вид на закат, хорошую выпивку и разумные цены на еду». The Fat Cat в Норвиче был назван «Пивным пабом года».
Посетители говорили, что они как будто побывали на частном пивном фестивале. Звание самого плохого заведения года, которое было введено впервые, получила гостиница The Tram в Иердисли.
В престижный список The Good Pub Guide входит 4 700 пабов, из них 250 новых, несмотря на то, что многие пабы закрываются из-за повышения цен на пиво. Как показали новые исследования, владельцы пабов смотрят в будущее более оптимистично, так как люди все чаще приходят поесть в ближайший паб, а не в ресторан. Люди предпочитают проводить выходные в пабах за городом, потому что они славятся более неформальной обстановкой, и еда здесь куда лучше.
The Good Pub Guide пишет, что на юге и на севере Англии цены за пинту пива очень разные. В Суррее и Лондоне – около 4,2 евро за пинту, а в северных районах – ниже 3,5 евро. Самая лучшая цена за пинту в Стаффордшире – 3 евро. Многие пабы ищут новые способы, чтобы привлечь клиентов во время экономического спада, например, подают утренний кофе и даже завтраки. Другие пабы выбирают иной путь развития. Новая тенденция – уроки кулинарии от поваров, где они демонстрируют свое мастерство.