Во французской столице выбрали лучшую пекарню в городе. >
Победитель конкурса, готовящий лучшие багеты в 18 округе Парижа, будет печь свежую партию хлеба для президента республики каждое утро весь следующий год.
Французский пекарь сенегальского происхождения Джибриль Бодиан с его пекарней по улице Абесс (38 rue des Abbesses) удостоился официального титула «Лучший багет в Париже». Это уже вторая награда в копилке мастера с 2011 года.
Призом для победителя стала денежная сумма в размере 4 000 евро, а также честь печь хлеб на завтрак президенту страны ежедневно в течение следующего года.
У конкурса на звание лучшего багета весьма жесткие правила. Все образцы должны иметь в длину от 55 до 65 сантиметров, весить от 250 до 300 грамм и иметь содержание соли не более 18 грамм на килограмм муки.
Как пишет издание The Local, в этом году впервые с момента учреждения конкурса помимо объявления победителя был опубликован рейтинг из 10 лучших парижских пекарен.