Швейцарцы изобрели розовый шоколад

Швейцарская компания Barry Callebaut, мировой лидер по переработке какао, создала шоколад розового цвета. 

Уточняется, что необычный окрас имеет природное происхождение. Новинку от производителя в торжественной обстановке представили в Шанхае.

Мировой лидер рынка шоколада представил то, что уже окрестили исторической инновацией: шоколад Ruby. Таким образом, у традиционной сладости появился четвертый цвет – после черного, молочного и белого шоколада, созданного Nestlé 80 лет назад.

Как пишет издание Challenges, для получения розового шоколада производитель не использовал красители. Продукт содержит только какао-бобы и имеет вкус цитрусовых и красных фруктов. Полностью натуральный шоколад розового цвета удалось получить после долгих исследований, сообщает Challenges.

Генеральный директор компании поясняет: «Какао-бобы – очень сложные семена, содержащие 20 000 молекул и составляющих. Нам удалось отобрать и выделить нужные элементы из бобов, выращенных в Кот-д’Ивуар, Бразилии и Эквадоре». При этом отдельно отмечается, что ДНК бобов не подвергалось изменению, поэтому новый шоколад не является генномодифицированным продуктом.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?