Robert Aardenburg
«Аэрофлот» в 2023 году нарастил долю российских продуктов и напитков на борту до более чем 90% (в 2021 году показатель составлял 60%).
Большинство позиций в бортовом меню на 100% российские — это молочная продукция, птица, хлебобулочные изделия, соки, соусы и специи. Доля отечественного мяса, рыбы и морепродуктов в рационах авиакомпании более 90%, сыров — от 85 до 100% в зависимости от сорта.
Большая часть напитков, представленных в винной карте «Аэрофлота», также производится в России. Доля отечественных вин увеличилась за последний год до 70%. На борту рейсов Аэрофлота в бизнес-классе представлено российское игристое, красное и белое вино. В классах эконом и комфорт — красное и белое вино, сообщили в пресс-службе перевозчика.
Читайте также