Лондонский аэропорт Гатвик разработал специальное меню для грустных пассажиров. >
Как сообщает Газета.ру со ссылкой на The Telegraph, восемь местных ресторанов предлагают блюда, повышающие уровень серотонина и улучшающие настроение. Эти угощения отмечены в меню улыбающимся смайликом.
Как объяснила диетолог Джо Трэверс, люди часто не осознают, насколько то, что они едят, может влиять на настроение. Менеджер по бизнес-развитию аэропорта Шарлотта Кристиансен отметила, что впечатления и счастье пассажиров — это один из главных приоритетов Гатвика.
Попробовать «счастливые угощения» можно будет в течение августа. Меню включает блюда из лосося, тунца, бананов, овсяной крупы, цитрусовых фруктов, шпината и кудрявой капусты, нута и сои. Кроме того, пассажирам предложат зеленый чай.