Анджело Санти, шеф-повар ресторана Quadrum в отеле Four Seasons Hotel Moscow подготовил новое меню, где сочетаются итальянские рецепты и ингредиенты русской кухни.
Анджело Санти родился на севере Италии, в коммуне Мотта-Висконти. Путешествуя по России, Анджело познакомился с богатством русской природы. Результатом стал новый дегустационный сет, состоящий из пяти курсов.
Сет-меню от Анджело Санти открывает «римский цветок» – артишок, который обрамляют страчателла, красные креветки и соус из кедровых орехов. Следующим курсом шеф подает вешенки с нежным кальмаром, грибным крамблом и душистым маслом с эстрагоном. Далее – равиоли «а ля рус» с начинкой из свеклы, к которым шеф ставит в пару улитки и масло с пряными травами. Основное блюдо гости могут выбрать. С филе осетрины Анджело готовит томленую репу с красочным маринованным дайконом и черной икрой. К ямальскому оленю – коптит картофель на сосновой стружке. Шишки и сосновые стружки для этого блюда шеф собирал в лесу Подмосковья.
Завершает дегустационное меню десерт шеф-кондитера Игоря Мельникова с авторским взглядом на итальянскую классику: пропитанный воздушный бисквит покрыт одеялом из ореховой эспумы с хрустящим «сеном» из легкого слоеного теста.