«Аэрофлот» запускает новое сезонное меню в бизнес-классе, сообщается на сайте авиакомпании.
Автор меню бизнес-класса — бренд-шеф компании «Аэромар» Владимир Соколовский. За 30-летнюю карьеру он успел не только поработать с Novikov Group и Ginza Project, но и получить большой международный опыт — на Кабо-Верде и в Италии.
На рейсах до трех часов для пассажиров – ассорти из сыров с медово-горчичным соусом или лосось с сальсой из оливок в качестве закуски, на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче или ростбиф с овощами в кунжутном масле.
На рейсах от трех до шести часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и осьминог с пюре из нута. На горячее – перепёлка или рагу из кролика.
На рейсах свыше шести часов можно попробовать сыр бри с малиновым джемом и фисташками, закуску из камчатского краба и салат из козьего сыра в белой плесени. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи, палтус с начинкой из артишоков, баклажаны в соевом соусе с рисом.
Среди новинок меню на рейсах длительностью свыше шести часов — мороженое с миндалём в карамели.